Les précautions à prendre :
- Lavez-vous soigneusement les mains au savon.
- Ne posez jamais la mesurette de lait ailleurs que dans la boîte.
- Tenez la tétine par le support plastique et posez-la sur une assiette propre avec son capuchon pendant la durée de la préparation.
- Refermez la boîte de lait après usage et gardez-la dans un endroit sec.
- Ne conservez pas la boîte ouverte plus d’un mois.
Comment préparer un biberon
- Versez l’eau minérale naturelle dans le biberon selon la quantité souhaitée.
- Faites-la tiédir dans un chauffe-biberon ou au bain-marie, jamais au micro-ondes.
- Arasez la mesurette selon la quantité souhaitée avec le dos d’une lame de couteau propre.
- Versez la poudre de lait dans le biberon : 1 mesure de lait pour 30 g d’eau minérale.
- Mélangez le liquide en roulant le biberon entre vos mains.
La prise du biberon
- Vérifiez la température du lait en versant une goutte sur le dos de la main ou l’intérieur du poignet.
- Assurez-vous que la tétine est suffisamment percée.
- Ne forcez jamais votre enfant.
- Laissez le temps à votre bébé de faire un rot pendant ou après le biberon.
- Jetez la fin du biberon s’il n’a pas été entièrement bu.